Каждый день мы раскажем Вам интересные факты!


18 апреля 2017

До избрания на пост президента США Трамп был известен как предприниматель (главным образом в сфере недвижимости), он окончил Уортонскую школу бизнеса в 1968 году со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов.

Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете (англ. The Wharton School of the University of Pennsylvania) — американская бизнес-школа. Основана в 1881 году бизнесменом-меценатом Дж. Уортоном. В настоящее время в Школе обучается около 4000 студентов по специальностям «Бизнес и публичная политика», «Финансы», «Страхование и предпринимательский риск», «Менеджмент», «Маркетинг», «Статистика», «Операции и информационный менеджмент», «Недвижимость», «Управление и политика в сфере здравоохранения» и др.

Официальный сайт Уортонской школы бизнеса

В Школе также обучается более 80 000 студентов из почти 140 стран по программам сетевого образования. За годы действия этой системы обучения, Школу окончило более 250 000 человек. В рамках Школы действуют Летний институт менеджмента и технологии, Летний институт бизнеса и технологии, а также программа «Лидерство в мире бизнеса». В состав Школы входит издательство Wharton School Publishing.

Учебный процесс

В школе Уортона преподает более 300 профессоров и доцентов. Школа подразделяется на 11 факультетов и 20 исследовательских центров. Школа Уортона может похвастаться самым печатаемым и цитируемым преподавательским составом в сфере бизнес образования в мире.

Факультеты Школы Уортона

  • Бухгалтерский учет
  • Бизнес и государственная политика
  • Финансы
  • Система здравоохранения
  • Страхование и управление рисками
  • Законодательство
  • Менеджмент
  • Маркетинг
  • Операционный и информационный менеджмент
  • Недвижимость
  • Статистика

Стоит отметить, что школа Уортона особенно известна своим факультетом финансов, который считается одним из лучших в мире. Больше 70 % выпускников-бакалавров школы выбирают карьеру в финансовой индустрии.

Рейтинги

Школа Уортона — один из лидеров бизнес образования в мире, что подтверждают высокие позиции в рейтингах такого уважаемого бизнес издания как Financial Times: на протяжении десяти лет, газета признает MBA программу школы Уортона лучшей в мире.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

О компании

Наша миссия
Помочь каждому открыть для себя новые возможности этого мира, получить качественное, интересное и современное зарубежное образование, стать полноценным участником мирового сообщества и расширить границы своих будущих перспектив.

©2011-2020 Второй паспорт

Контакты

Компания «Второй паспорт» предлагает полный комплекс услуг, связанных с обучением вашего ребенка в самых престижных университетах США

+380 99 015 5332 (Viber / WhatsApp)

kyivcenter@vtoroipasport.com